黄媛媛主持召开区政府月度工作例会

发布日期:2022-11-16 17:06信息来源:金安发布 浏览量:我要纠错 【字体:  

11月15日,区委副书记、区长黄媛媛主持召开区政府月度工作例会,区政府负责同志出席会议,各乡镇人民政府、街道办事处主要负责同志,区直各单位主要负责同志,南山新区管委会、金开区管委办相关负责人参加会议。

  黄媛媛指出,要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神抓好各项工作,增强使命感、责任感、紧迫感,守一方热土,保一方平安,以更实的举措确保年度工作目标如期实现。

黄媛媛要求,要改进工作方法,转变工作作风,提升工作效果。不怕事多事烦、不推诿扯皮、不弄虚作假、不转身就忘,杜绝形式主义,高效、精准地部署各项工作,并抓好落实。

黄媛媛强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实好常态化疫情防控措施。要做好乡村振兴相关工作,全面走访排查、全面梳理档案资料,及时发现问题、尽快解决问题。要抓好审计问题整改,坚持问题、目标和进度导向,制定系统的工作方案和有序的工作步骤,深入分析原因,查找问题根源,分解整改任务,明确工作责任;该立行立改的,要尽快整改到位;需长期持续整改的,要分类有序推进;需挽回损失的,要及时采取措施。要切实把土地领域违法问题整改作为当前一项重中之重的工作来抓,从严从实、动真碰硬,不折不扣抓好整改落实;要强化跟踪督导、定期通报和结果运用,严格落实责任追究,确保在规定期限内将土地领域违法问题全部整改到位,有效维护土地开发利用管理秩序。相关部门要尽快出台信访维稳考核办法,进一步压实工作责任,提高处置效能,及时妥善处理问题,推动信访秩序持续好转,维护群众合法权益。要提高政治站位,深化思想认识,增强抓好营商环境的紧迫性;要强化目标导向、问题导向、结果导向,增强抓好营商环境工作的针对性;要进一步加大走访力度,提升市场主体满意度,大力推动营商环境改善,推动各项指标全面向优向好。

会上,金开区围绕卫片整改工作作了表态发言;区乡村振兴局部署了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;区政府分管负责同志安排部署了相关工作。